Browsing by Subject "CONSUMO DE ALIMENTOS"
Now showing items 1-15 of 15
-
Análisis compartamental como método indirecto para determinar asimilación y consumo de pasto por bovinos
(IICA, San José (Costa Rica), 1971-12)El presente estudio se realizó en el departamento de Ganadería Tropical del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas. Su objetivo principal fue poner a prueba experimental un método para determinar consumo y ... -
Consumo por el ganado, digestibilidad y composición química de seis gramíneas tropicales
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1970-10)El presente estudio se llevó a cabo en el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA, en Turrialba, Costa Rica. Se usaron 72 animales, con pesos entre 150-450 Kgs., los cuales permanecieron estabulados en ... -
Contribución de los huertos familiares a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias que participan en el Programa Agroambiental Mesoamericano de Trifinio y área centro norte de Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2016)Con el objetivo de determinar la diversidad de alimentos producidos en huertos familiares y cómo estos influyen en la seguridad alimentaria y nutricional de las familias de Trifinio (áreas fronterizas entre Guatemala, ... -
Domestic demand for food in Costa Rica: a double-hurdle analysis
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)This paper analyzed the structure of domestic food demand in Costa Rica at the level of the household, given prices, income, location, and household size. Using data from the 1987/88 National Household Income and Expenditure ... -
Estudio preliminar sobre el empleo de caña de azúcar en la alimentación de cerdos
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Evaluación de compuestos secundarios y consumo voluntario de cinco procedencias de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp en dos épocas del año, en el trópico húmedo de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Este estudio se realizó mediante dos experimentos con el objetivo de analizar la concentración de compuestos secundarios en cinco procedencias de G. sepium en dos épocas del año, y el efecto de éstos sobre el consumo ... -
Evaluación del óxido crómico, cromógenos vegetales y proteína no asimilable como indicadores para estimar el consumo de forrajes
(IICA, San José (Costa Rica), 1971-03) -
Influencia del nivel de proteína y plano nutricional sobre el crecimiento y conversión alimenticia del cerdo criollo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1989-01)Grupos homogéneos de los tres tipos de cerdos criollos, negro, chino y parchado, ampliamente diseminados en la República de El Salvador, fueron sometidos a tres diferentes planos de alimentación: A-(18,16 y 14 por ciento), ... -
Período de descanso y asignación de forraje en el crecimiento y la utilización de varias especies de una pradera naturalizada
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), 1983)[Objetivo:] Determinar el efecto de tres asignaciones de forraje (5, 10 y 15 kg de MS/100 kg de PV diario) y tres períodos de descanso (21, 49 y 77 días) sobre el crecimiento, la estructura y la utilización de gramíneas ... -
Predicción de la producción de ganado de carne bajo condiciones de pastoreo
(UCR, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1977)El presente estudio se realizó en el Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica y en el Centro de Procesamiento de Datos del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA). Los objetivos fueron: integrar ... -
Predicción de la producción de ganado de carne bajo condiciones de pastoreo
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1977)El presente estudio se realizó en el Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica y en el Centro de Procesamiento de Datos del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA). Los objetivos fueron: integrar ... -
Predicción del consumo de pastos por bovinos en base a técnicas de laboratorio
(IICA, San José (Costa Rica), 1974-09)El presente estudio fue conducido en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), en Turrialba, Costa Rica, y en el Laboratorio de Agrostología de la Universidad de Costa Rica, en San José. Los ... -
Predicción del crecimiento del ganado en pastoreo con suplementación de melaza y urea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1977)El presente trabajo se realizó en la División de Procesamiento de Datos del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas y en el Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica, en San José, Costa Rica. Los objetivos ... -
Rest period and selection of forage in the growth and utilization of various species of a natural pasture
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Situación alimentaria-nutricional de familias rurales del trópico semiseco de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Productores del Trópico Seco de Centroamérica, 1994)